4ヶ月ぶりの、仕事帰りの飲み会
飲み会と言っても、同僚と2人で気軽に池袋のやきとん屋で飲む。
4月から異動して、多忙でずっと走り続けた感のある仕事が、やっと跳ねて一段落した。個人的にはその打ち上げである。
やきとんが美味い。特に白モツが気に入って、追加で3串注文してしまった。
狭い店だけど、何でも美味い。
生ビール他3杯飲んで一時間半、じゃあ、お疲れ様と解散。
さっぱりした男飲みが心地よい。
残業無しに仕事を上がり、飲んで帰れること。
気軽に誘えて飲める同僚がいること。
これは有難いことなのだと感じた。
そう、大事なのは「何を食べ、飲むか」ではなく、「誰と食べ、飲むか」なのだ。